Президент: скоро 100 % госуслуг станут доступны онлайн

Президент: скоро 100 % госуслуг станут доступны онлайн

Благодаря продуктам проекта диджитализации «Дія» в 2021 году Украина начнет входить в режим paperless, когда все услуги станут цифровыми, без бумаг.

Как стало известно ОлФин, об этом президент Владимир Зеленский заявил на презентации новых государственных услуг в портале «Дія».

Он напомнил, что уже сегодня многие услуги можно получать онлайн, например, открывать ФЛП, регистрировать ребенка в системе e-малятко, использовать цифровые права и цифровой паспорт, открывать банковский счет.

Читайте также: Выплаты на ребенка: как оформить онлайн

Глава государства пообещал, что все это — лишь небольшая часть серьезнов планов, потому что «100 % услуг станут доступны онлайн, а бюрократия и коррупция станут нетипичным явлением».

Прямая речь Зеленского: «От меня есть небольшой спойлер: 2021 год станет началом вхождения страны в режим paperless. То есть никаких больше бумаг. Это касается всех государственных органов. Ни одно государственное учреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок или других бесконечных бумажек, необходимых для получения тех или иных государственных услуг.

Читайте также: Помощь по безработице можно оформить онлайн

Мы понимаем, что создание цифрового государства — это сложный, важный путь. Он сопровождается сопротивлением системы, устаревшим законодательством, скепсисом, иногда неверием. Но это проходили все смелые революционные проекты мира.

Год назад «государство в смартфоне» был о только нашей мечтой. Сегодня, когда мобильным приложением «Дія» пользуются 5 миллионов граждан Украины, это уже точно начало новой реальности. Реальности, где Украина будет цифровой современной комфортной для людей. Это движение уже не остановить. Этот путь уже необратим. Верю в это, делаем это».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X