ПриватБанк блокирует счета клиентов, нарушивших правила дорожного движения

Приватбанк блокирует счета клиентов, нарушивших правила дорожного движения

Государственный банк ПриватБанк начал блокировать счета некоторых клиентов, которые нарушили ПДД. Украинцы некоторое время не могут в полной мере воспользоваться личными средствами.

Об этом ОлФин узнал из сообщения украинского бизнес ресурса ЮБР.

Дело в том, что пользователю приходит сообщение, об остановке всех операций по счету согласно постановлению о наложении ареста и указывается номер телефона, по которому можно уточнить детали. При этом блокируются все деньги на карте, а не только сумма штрафа и невозможно дозвониться по телефону, указанному в СМС, а операторы банка не дают информацию о сумме и причинах штрафа и переадресовывают пострадавшего в исполнительную службу.

Читайте также: В ПриватБанке запустили льготное кредитование для стартапов

Как оказалось, блокировка средств клиентов банка инициирована Департаментом транспортной инфраструктуры, являющегося исполнительным органом КГГА. Дело в том, что именно в составе этого отдела находится муниципальная парковочная инспекция, которая и штрафует клиентов ПриватБанка, нарушивших правила парковки. Пресс-служба банка заверила, что к блокировкам счетов не имеет никакого отношения и всего лишь подчиняется решениям исполнительной службы.

Штраф за неправильную парковку составляет 510,00 гривен, а если транспортное средство не создает опасности для движения, то вообще 255,00 гривен. При этом получается, что если нарушитель ПДД не оплатит этот небольшой штраф, то ему блокируют все деньги на счету. Как отмечается попавшими в такую ситуацию автомобилистами, при решении вопроса с департаментом, добраться до своих средств можно через один-три дня. В Департаменте утверждают, что благодаря автоматизации процесс разблокирования счетов удалось ускорить и теперь клиенты банка, оплатившие штраф, гораздо быстрее получают доступ к своим счетам.

Читайте также: Где жить лучше и выгоднее: Киев vs пригород

В связи с этим можно отметить, что клиенты других банков отнюдь не находятся в безопасности от блокировки счетов за нарушение ПДД. Дело в том, что Минюст и банки проводят тестирование новой системы автоматической блокировки счетов физических и юрлиц и скоро новый механизм станет обязательным не только для банков, но и для других финучреждений.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх