ПриватБанк нарастил сеть POS-терминалов до 180 тыс.

pos-терминал

С начала 2019 года ПриватБанк увеличил сеть POS-терминалов для приема безналичной и бесконтактной оплаты товаров и услуг уже примерно на 10% — до 180 тыс.

Как передает портал «Минфин», основным драйвером развития сети безналичной оплаты стал малый бизнес — за последние месяцы к сети эквайринга подключились более 4 тыс. малых и средних торговых точек.

Активно сеть безналичных платежей развивается в Киеве, Днепропетровской и Харьковской областях, Одессе и Львове, где ежемесячно к сети подключается от 150 до 200 новых торговых точек.

Наиболее «наличными» украинскими регионами для ПриватБанка остаются Кировоградская, Николаевская и Черниговская области, где в среднем к сети POS-терминалов подключается около 30 новых точек в месяц.

Чаще всего украинцы оплачивают покупки банковскими картами в продуктовых магазинах и супермаркетах, на которые приходится 48,4% от общего объема транзакций в терминальной сети банка.

Второе место по объемам cashless-оплат занимают магазины одежды, обуви и аксессуаров (10,86%), а третье — магазины электроники и бытовой техники (8,27%).

Активно расплачиваются карточками в магазинах товаров для дома (7,72%), аптеках (6,57%) и кафе, ресторанах и развлекательных центрах (6,57% общего объема транзакций).

Ежедневно через сеть POS-терминалов ПриватБанка владельцы карточек оплачивают более 2 млн покупок.

Напомним, на конец сентября 2018 года ПриватБанку принадлежало 61,5%, или 162,1 тыс. бесконтактных терминалов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх