ПриватБанк осуществляет более половины переводов

кредит в Приватбанке

Украинцы предпочитают переводить средства из-за рубежа через онлайн-сервисы и кассы государственного ПриватБанка.

Об этом говорится в пресс-релизе структуры.

Так, за первое полугодие текущего года, по данным Национального банка, в Украину было переведено 1,2 миллиардов долларов США. Более половины, 688 миллионов долларов, были выплачены через ПриватБанк.

Согласно данным ПриватБанка, в 2018 году больше всего переводов в Украину поступило из таких стран, как: США, Израиль, Италия, Польша и Россия.

В госбанке отметили, что украинцы предпочитают получать денежные переводы без непосредственного посещения отделений банка. По статистике, более 70% клиентов банка получили денежные средства через международные переводы в дистанционных каналах.

Более половины украинцев используют дистанционные каналы и для переводов денежных средств за границу. Доля таких переводов составляет 55% от общего числа.

По информации Национального банка, в текущем году всего за пределы страны украинцы отправили сумму, эквивалентную 140 миллионам долларов. Из них сумма, эквивалентная 77 миллионам долларов, была переведена именно через ПриватБанк.

Чаще всего граждане Украины отправляли деньги в страны бывшего Советского Союза и в Китай.

Напомним, недавно ПриватБанк сообщил, что будет компенсировать стоимость авиабилетов в случае отмены или задержки авиарейсов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X