ПриватБанк отказался от иска к братьям Суркисам

кредит с плохой историей

Государственный банк ПриватБанк принял решение отозвать свой иск к семье Суркисов.

Так, банк подал в Верховный Суд отказ от иска к Игорю Суркису, Григорию Суркису, Рахмилю Суркису, Светлане Суркис, Полине Ковалик, Марине Суркис, компании «МТИР Эссет Менеджмент».

Как пишет AllFin, ранее этим иском ПриватБанк хотел признать договора залога имущественных прав по депозитам семьи Суркисов от 19 декабря 2016 года недействительными.

По этим договорам залога Суркисы передали в залог для компании по управлению активами «МТИР Эссет Менеджмент» права на получение денежных средств по депозитным договорам. После чего финансовые средства семьи Суркисов, а также Елены Боголюбовой и А-банка были списаны со счетов ПриватБанка по процедуре bail-in.

Законность конвертации депозитов членов семьи Суркисов в капитал ПриватБанка в доказательстве не нуждается. Основанием для отказа стала правовая позиция Верховного Суда, которую он выражал в других судебных процесса подобного рода.

В ПриватБанке отметили, что процедура bail-in в отношении таких депозитов была законной и соответствовала пунктам договора залога.

13 августа 2018 года Верховный Суд назначил рассмотрение заявление банка об отказе от иска.

Ранее, в конце мая текущего года, Верховный Суд Украины вынес решение об отказе в удовлетворении заявления Национального банка и ПриватБанка относительно пересмотра постановлений о признании футбольного клуба «Динамо» (Киев) связанным с банком лицом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)