ПриватБанк продал за сутки валюты на сумму 2,6 миллиона долларов

ПриватБанк продал за сутки валюты на сумму 2,6 миллиона долларов

За 18 марта в ПриватБанке население скупило валюты на сумму 2,6 миллиона долларов и совершило более 7,5 тысяч операций.

Об этом ОлФин узнал со слов главы пресс-службы банковского учреждения Олега Серги.

При этом, как отметили в банке, временное прекращение продажи валюты наличными и перевод обменных операций в онлайн-режим, не вызывали ни негодования, ни рекордно высокого спроса у населения.

Как и в некоторых других банках, пик наивысшего спроса на валюту зафиксирован 11 марта, в момент, когда стремительно поднялся курс. Граждане за день провели 12 тыcяч операций на около 6 миллионов долларов. На выходные спрос снизился: 14 марта — 1,8 млн, 15 марта — 1,4 миллиона. На данный момент, подобных скачков не наблюдается.

Ранее, в ПриватБанке заявили, что начиная с 18 марта все обменные операции будут проводиться исключительно через системы в онлайн-режиме.

Читайте также: Как пережить налоговую проверку: вся информация для ФЛП

На момент начала кризиса, связанного с объявлением карантина из-за коронавируса, за январь и февраль, в ПриватБанке каждый день выкупали 1,6-2 миллиона долларов.

Отметим, что с начала недели покупка валюты с помощью мобильного приложения возросла, однако спустя несколько дней снизила темп: 16 марта купили 5,3 миллиона долларов, 17 марта — 6 миллионов, 18 марта — 2,6.

Ранее Монобанк разъяснил, как можно снять депозит в валюте в условиях дефицита в стране.

В частности, за последние дни много клиентов в недоумении из-за невозможности обналичить депозит в валюте. Это происходит, так как из-за остановки авиасообщений и временного закрытия границ наличная валюта доставляется с опозданием.

В Монобанке видят несколько вариантов решения этих трудностей. В частности, клиенты могут поменять валюту на гривны и забрать свои средства в нацвалюте. Все же, если необходим депозит именно в иностранной валюте, можно сделать заказ на необходимую сумму и подождать, когда сотрудники банка свяжутся с клиентом, чтобы тот мог забрать ее.

Существует также вариант отправки валюты с помощью СВИФТ-перевода на личный счет другого банка без комиссии.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх