ПриватБанк снова проиграл в суде компании Коломойского

коломойский

Центральный апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ПриватБанка по его кредиторским требованиям к компании «Днеправиа» на 1,5 млрд грн.

Как сообщает РБК-Украина, таким образом, суд оставил без изменений решение Хозсуда Днепропетровской области от 17 декабря 2018 года, который признал недействительными условия кредитных договоров, заключенных между ПриватБанком и «Днеправиа» в 2011-2014 годах, в части начисления вознаграждения за пользование займами.

Авиакомпания «Днеправиа», которую связывают с олигархом Игорем Коломойским, была признана банкротом, а 17 декабря 2018 года суд утвердил реестр требований кредиторов «Днеправиа».

Кредитный портфель национализированного ПриватБанка, который классифицируется как связанный с предыдущими акционерами, на конец 2018 года оценивался в 212,8 млрд грн.

В то же время, напомним, Окружной админсуд Киева 18 апреля отменил решение Национального банка от 13 декабря 2016 года, которым тот определил перечень связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц. Перед этим тот же суд признал национализацию ПриватБанка незаконной.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх