ПриватБанк требует больше данных о держателях своих облигаций

кредит в Приватбанке

Приватбанк в ходе арбитражного разбирательства с держателями акций потребовал от них данные относительно выпуска и размещения ценных бумаг.

Об этом свидетельствуют документы, которые есть в распоряжении Экономической правды.

Финансовые аналитики ПриватБанка предполагают, что некоторые держатели облигаций могут быть связаны с бывшими собственниками банка.

В связи с этим ПриватБанк обратился с просьбой к доверителю Madison Pacific Trust Limited обратиться к держателям ценных бумаг и попросить их идентифицировать себя. Так же, как это происходит при обращении в банк для получения кредита с плохой историей. Держателей просят указать объем ценных бумаг в собственности, а также дату покупки. Кроме того, в ПриватБанке хотели бы узнать конечного собственника этих ценных бумаг.

Ранее держатели евробондов на 175 миллионов долларов с погашением 28 февраля 2018 года и на 200 миллионов долларов с погашением 23 января 2018 года стали инициаторами судебного разбирательства в Лондонском арбитражном суде.

В процессе национализации ПриватБанка его обязательства перед эмитентом еврооблигаций должны были пройти процедуру bail-in. Их обменяли на акции дополнительной эмиссии банка.

ПриватБанк, несмотря на переход из частной в государственную форму собственности, остается самым востребованным банком у украинцев, как минимум, в сфере денежных международных переводов. Так, в первом полугодии 2018 года, по данным Национального банка, в Украину перевели 1,2 миллиардов долларов США. Более половины средств, а именно 688 миллионов долларов, были выплачены через государственный ПриватБанк.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X