ПриватБанк заблокировал 1,5 тыс. счетов наркоторговцев

Приват против наркоторговли

Государственный банк «ПриватБанк» в рамках социального проекта «СтопНаркотик» заблокировал уже более 1,5 тысяч счетов украинцев, которые причастны к торговле наркотиками.

Ссылаясь на «ПриватБанк», ОллФин сообщает: основная цель социального проекта состоит в сохранении жизни клиентов, а также и искоренение отрицательного денежного трафика из оборота государственного банка. В этой работе специалисты «ПриватБанка» применяют современные методы, которые дают возможность с высокой точностью распознавать сомнительные операции, связанные с наркотрафиком.

В рамках проекта профильные государственные органы направили в «ПриватБанк» многочисленные запросы, касающиеся счетов клиентов, которые уже были заблокированы по причине продаже и распространения наркотических веществ.

В «ПриватБанке» отметили, что социальный проект «СтопНаркотик» показал адекватность применяемых сценариев алгоритма поиска «негативных» клиентов. Специалисты банка применяют онлайн-модели выявления наркотрафика, позволяющие практически мгновенно заблокировать движение денежных средств от наркоманов к наркоторговцу.

конопля

Распространители наркотических средств этой осенью запустили новый канал продажи зелья. Так, они начали использовать технологию QR-кодов. Стикеры размещают повсеместно в густонаселенных спальных районах украинских городов – на деревьях, на досках объявлений, стенах домой и даже на банкоматах «ПриватБанка». Инкассаторы банка и IT-специалисты ведут ежедневную борьбу с этими стикерами.

В «ПриватБанке» подчеркнули, что их банковское оборудование оформлено исключительно в брендовых цветах. Любые другие стикеры не имеют никакого отношения к финансовому учреждению. При этом код для снятия наличных без карты – электронный, он расположен непосредственно на экране банкомата. Если клиент отсканирует «чужой» QR-код, то получит ссылку на противозаконный сайт с наркотическим товаром.

«ПриватБанк» призывает украинцев к бдительности, не подвергать себя и свои электронные устройства опасности. Кроме того, граждан просят сообщать сотрудникам банковских отделений «ПриватБанка» о банкоматах, на которые размещены подобные стикеры.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)