Продажи противовирусных препаратов и масок рекордно возросли

Продажи противовирусных препаратов и масок рекордно возросли

После заявления властей о введении карантинных мер, среди населения возникла паника, вследствие чего люди начали скупать медикаменты в аптеках.

Об этом ОлФин узнал из сообщения еженедельника Аптека.

Самый большой спрос наблюдается на системные противовирусные препараты, антисептические и дезинфицирующие жидкости, в большом количестве люди разбирают маски.

В целом же, количество продаж медпрепаратов выросли в 8 раз по сравнению с таким же периодом в 2019 году. Впрочем, в 2019 году в такой же период, наоборот наблюдалось снижение продажи лекарств по сравнению с позапрошлым годом.

Читайте также: Полная стоимость кредита: из чего состоит и как рассчитать

Известно также, что количество продаж медицинских масок возросли более чем в 30 раз. В частности, только за несколько дней зафиксировано понижение их продажи. Однако такая динамика объясняется тем, что существует дефицит такого товара, а не потому, что на маски снизился спрос.

Напомним, что в период с 12 марта по 3 апреля по всей Украине на государственном уровне ввели карантин. В городах закрылись кафе рестораны, тренажерные залы, салоны красоты и др. Продуктовые супермаркеты, аптеки и АЗС работают в штатном режиме.

Также, в правительстве приняли решение закрыть границу для иностранных граждан, в частности, приостановить междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта.

В столице, как и в других городах миллионниках, с 17 марта прекращена работа метро.

По предварительной информации украинского минздрава, в Украине официально зафиксировано только 14 случаев заболевания КОВИД-19, два — смертельные.

Напомним также, что в Украине предусмотрены крупные штрафы за нарушение карантинных правил. Так, санкция за нарушение санитарных норм может достигать 170 тысяч гривен.

Для пациентов, которые инфицированы коронавирусом КОВИД-19, предусмотрена административная ответственность, если заболевший покинет место карантина или обсервации. Таких людей может ждать штраф в размере от 1 до 2 тысяч необлагаемых минимумов. Исходя из этого, нарушитель должен будет заплатить от 17 до 34 тысяч гривен.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх