
Продажи заведений общественного питания в Украине за неделю с 23 по 29 марта сократились в среднем на 73% по сравнению с аналогичным периодом в феврале.
Про это ОлФин узнал из аналитики Опендатабот.
Наибольшее падение наблюдалось в Киеве и Львове – на 78%, за ними идут Харьков – 73%, Днепр – 65%, Одесса – 60%.
Более 160 тысяч работников ресторанного бизнеса остались без работы.
Сейчас в стране функционируют более 30 тысяч заведений.
Читайте также: МФО в Украине и Европе — есть ли разница в подходе к работе?
Напомним, показатель заболеваемости КОВИД-19 составляет 3,5 на 100 тыс. населения Украины. На 9:00 7 апреля зафиксировано 1462 случая коронавирусной болезни, из них 45 — летальные. 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 143 новых случая. Из 1462 зафиксированных в Украине больных коронавирусом в больницах находится 691 человек, из них 30 — на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
В украинской столице с 17 мая ограничили работу ресторанов, баров, кафе, спортзалов, спа-салонов, гостиниц, хостелов и также других заведений питания и точек торговли. Рестораны в стране могут работать только на доставку на время карантина.