Производство курятины выросло

Производство курятины выросло

В феврале нынешнего года производство охлажденной курятины выросло на 1,5%, производство замороженной курятины — на 21,7% в годовом сравнении.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Госстата.

В феврале этого года отечественные птицеводы произвели 19,3 тыс. тонн охлажденных тушек кур и 32,2 тыс. тонн замороженных частей тушек кур.

Кроме того, украинские компании нарастили производство субпродуктов домашней птицы — на 18,6%, до 8,9 тыс. тонн.

С начала года Украина поставила на внешние рынки 66,2 тыс. тонн мяса птицы общей стоимостью 81,9 млн долл.

Читайте также: 5 причин использовать NFC-платежи

Ранее, американские медики заявляли, что куриный бульон повышает иммунитет и помогает организму человека бороться с вирусами. Кроме того, эксперты рынка продуктов, отмечают, что если карантин затянется, то в стране может сформироваться дефицит курятины из-за высокого на нее спроса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх