Пропали $137 млн, заблокированные из-за смерти основателя криптобиржи Quadriga

quadriga

Консалтинговая компания Ernst & Young смогла получить доступ к заблокированным кошелькам канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX, где должны были находиться 137 млн долларов, но денег в них не обнаружила.

Как передает FinClub, компания занималась финансовым расследованием по поручению суда.

Из-за смерти основателя биржи Джеральда Коттена Quadriga потеряла активы клиентов на 250 млн канадских долларов (190 млн американских) в связи с утратой доступа к кошелькам «холодного хранения». Вдова Коттена заявила Верховному суду канадской провинции Новая Шотландия, что биржа должна 115 тыс. клиентов 53 млн долларов в фиатных деньгах и 137 млн долларов в криптовалюте.

Расследование же показало, что все деньги из кошельков были выведены в течение 2018 года.

Обменять криптовалюту

Ernst & Young объявила, что обнаружила шесть адресов «холодных кошельков», но пять из них опустели еще в апреле 2018 года, а еще один использовался как промежуточный для перевода денег с одного счета на другой, и на нем деньги хранились до декабря 2018 года. 31 декабря – за несколько дней до смерти Коттена – с него были выведены биткоины на 118 тыс. долларов.

Кроме биткойнов на 400 тыс. долларов, которые были случайно отправлены в «холодные кошельки» в начале февраля, кошельки оказались пусты, что означает, что 26350 BTC на сумму около 100 млн долларов, принадлежащих клиентам, не было в этих «холодных кошельках» еще при жизни Коттена.

Ernst & Young не указала, могут ли существовать другие кошельки «холодного хранения» биткоинов, кроме 6 найденных. Аудиторы также не нашли «холодные кошельки», содержащие другие криптовалюты. В отчете также говорится, что Quadriga может иметь аккаунты как минимум на 14 различных криптобиржах.

Суд в итоге дал криптобирже еще 45 дней на поиск пропавших активов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.