Проведение ICO: названы лучшие страны для сбора средств

ближайшие ico криптовалют

Блокчейн-проекты предпочитают осуществлять сбор средств посредством первичного размещения монет (ICO), не выходя на рынок ценных бумаг с жесткими правилами лицензирования и низкой вероятностью привлечения инвестиций.

Об этом пишет LetKnow.News.

Однако, по данным Satis Group LLC, именно из-за упрощенного доступа к средствам более 80% ICO являются мошенническими, исчезая с деньгами владельцев токенов. Такая ситуация приводит к тому, что в разных государствах принимают часто противоположные решения в отношении регулирования ICO – одни страны их запрещают, другие поощряют. Так, например, в Китае в результате запретительной политики властей рынок криптовалют практически умер. В то же время, в Венесуэле национальную валюту собираются привязать к криптовалюте.

ICO криптовалют интересуются все большее количество людей. Так, по оценкам аналитиков Hacker Noon, за первый квартал 2018 года ICO-проекты смогли привлечь инвестиций на сумму в 6,3 миллиардов долларов, что на 18% больше, чем за весь 2017 год.

Наиболее спешно собрать средства через краудсейл компании смогли в таких странах, как: Сингапур, Швейцария, Каймановы острова, США, Великобритания. Именно в этих юрисдикциях удалось собрать инвестиций на сумму, превышающую 10 миллионов долларов.

Почти те же страны оказались и в статистике ICO WatchList. В пятерку стран по количеству успешно проведенных ICO вошли: США – удалось привлечь инвестиций на 829,4 млн долл.; Великобритания – показатель составил 131 млн долл.; Россия – здесь инвестировали 1,8 млрд долл.; Сингапур – инвестиции составили 313 млн долл.; Швейцария – собрали 514,7 млн долл.

Статистика демонстрирует, что средства для блокчейн-проектов успешно собираются как в странах с урегулированным крипторынком, так и в государствах без законодательного урегулирования проведения ICO.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X