«Первую украинскую платежную систему» лишили лицензии

нбу

Национальный банк объявил о решении аннулировать лицензию на перевод средств «Первой украинской платежной системе», о чем попросила сама компания.

Как пишет UBR, разрешение отправлять переводы частных клиентов в гривне без открытия счета она получила в сентябре 2014 года. К тому времени в соответствующем реестре НБУ значились уже 13 подобных компаний.

При этом особой славы на платежном рынке компания в итоге не снискала. Участники рынка предполагают, что после не слишком успешных попыток наладить бизнес по приему платежей от населения за коммунальные и прочие услуги в интернете она долгое время искала инвесторов и даже пробовала продать лицензию.

Получить кредит

Однако ПУПС запросила негуманный ценник и так и не смогла найти покупателей. Вместе с тем НБУ имеет право отозвать лицензию на перевод без открытия счета у любой организации, которая более 6 месяцев не осуществляет деятельности.

В последний раз Нацбанк отзывал аналогичное разрешение в июне 2018 года. Тогда, правда, лицензии лишили крупного игрока рынка «ОМП-103» (торговая марка Tyme). Причиной стали документально подтвержденные сведения о нарушении украинского законодательства. Как поясняли участники рынка, компания осуществляла денежные переводы в Россию через дружественные платежные организации стран ближнего зарубежья.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *