Работа за рубежом: сколько платят украинским рабочим

социальное страхование профессиональных заболеваний

Украинские специалисты по-прежнему пользуются высоким спросом на зарубежных рынках труда, особенно в Польше, Чехии и Германии.

По данным аналитиков OLX, наиболее востребованными являются рабочие специальности. Так, за последний год количество рабочих вакансий в европейских странах увеличилось на 11%. Зарубежные работодатели готовы платить украинским рабочим до семи средних украинских зарплат в месяц, что составляет эквивалент примерно 2 тысячам долларов.

Украинских специалистов ждут на работу также в Израиле, Словакии, Литве, Швеции, Финляндии, Венгрии. Однако лидером по трудоустройству заробитчан из Украины является Польша. На эту страну, по оценкам экспертов OLX, приходится 77% всех зарубежных вакансий.

Неудивительно, что украинцев так интересует страховка для выезда за границу Украина, ведь в Польше украинцы могут претендовать на заработки до 56,5 тысяч гривен в месяц. Так, монтер, маляр в среднем за месяц могут 37 тысяч гривен, работу каменщика оценят в 39 тысяч гривен, водитель может рассчитывать на 48 тысяч, а доходы обивщика мебели могут дойти до 56,5 тысяч гривен.

В Чехии украинцы смогут заработать чуть больше, чем в Польше. В частности, работник фабрики получит около 37 тысяч гривен, бетонщик, строитель смогут заработать от 42 до 45 тысяч гривен за месяц, доходы водителя и обивщика мебели составят около 56 тысяч гривен.

Труд украинских рабочих ценится и в Германии. Здесь предлагается еще более высокая заработная плата, однако более высокими являются и расходы на проживание. Тем не менее, няня сможет заработать 29 тысяч гривен за месяц, рабочий на заводе получит около 35 тысяч, маляр может рассчитывать на доход в 44 тысячи гривен, разнорабочий заработает 66 тысяч гривен, а зарплата сварщик доходит до 75 тысяч гривен в месяц.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X