Рада ввела дополнительные меры для повышения соцзащиты медиков

Рада ввела дополнительные меры для повышения соцзащиты медиков

ВРУ поддержала за основу и в целом законопроект №3380. За документ свои голоса отдали 336 нардепов.

Об этом ОлФин узнал из результатов голосования.

Согласно закону, медицинские работники, находящиеся на самоизоляции из-за контакта с инфицированными короновирусом, должны получать 100% з/п независимо от страхового стажа.

Также на волонтерских началах к борьбе с эпидемией разрешают привлекать врачей-интернов.

Читайте также: Карты с кешбеком: батл Monobank VS Privatbank

Кроме того, вводится обязательное тестирование на амбулаторном и стационарном уровнях всех лиц, у которых зафиксированы признаки коронавирусной болезни.

ВР также предлагают освободить медиков от налогооблажения зарплаты. В то же время в стране есть сложности с выплатой обещанных надбавок врачам, которые стяжаются с коронавирусной инфекцией. Однако Минздрав обещает их устранить уже в ближайшие дни.

Напомним, ПУМБ с 23 апреля инициировал продажу страховых полисов от коронавируса. Страховая программа «СтопКоронавирус» от АСКА-Жизнь в первую очередь рассчитана на врачей, которые работают в зоне повышенного риска, и для которых пока нет программ медицинского страхования.

Кроме того, страховая компания Родная ввела программу «36,6» на случай заболевания коронавирусом при условии госпитализации.

Читайте также: Выпустят ли за границу с кредитом в Украине

В Украине начинаются клинические испытания препарата против коронавируса, разработанного украинскими учеными. А в аптеках могут появиться тесты на КОВИД-19.

В то же время, украинские бизнесмены запустили платформу для помощи украинским медикам, заразившихся коронавирусом при исполнении своих обязанностей. За первые 5 дней было собрано 5 миллионов гривен.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X