Реальная зарплата растет

Зарплата

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины в декабре 2019 года составила 12264 грн, что на 16% больше по сравнению декабрем 2018 года.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на Госстат.

По данным статистического ведомства, реальная зарплата (с учетом инфляции) в декабре 2019 года к декабрю прошлого года выросла на 11,3%.

Самая высокая начисленная зарплата в декабре была в Киеве — 18869 грн, самая низкая — в Черниговской области — 8851 грн.

Самую большую зарплату получают в сфере «Финансовая и страховая деятельность» — 22198 грн, самую низкую — «Охрана здоровья и предоставление социальной помощи» — 8505 грн и «Временное размещения и организация питания» — 7280 грн.

Ранее, Кабинет министров Украины одобрил законопроект о выплате компенсаций в случае возникновения задолженности по пенсиям, зарплатам, стипендиям и социальным выплатам. Украинцам с маленькими зарплатами чиновники хотят снизить налоги.

Читайте также: Что делать, если нечем платить кредит

Добавим, что в парламенте нашей страны зарегистрирован документ, которым предлагается внедрить прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц.

Кроме того, по результатам исследования OLX, средняя зарплата в рабочей сфере 10,5 тыс. грн. Отметим, что в Украине за год темпы роста зарплат опережают темпы роста цен на продукты.

Напомним, по данным опроса от НБУ, 69,2% компаний планируют в течение 2020 повышать зарплаты своим работникам, лишь 2,2% планируют сокращать зарплату.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X