Регулятор предлагает повысить тарифы на электроэнергию для населения

Регулятор предлагает повысить тарифы на электроэнергию для населения

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, предлагает отменить льготный тариф для населения на первые 100 кВт-ч электроэнергии для решения проблем с «зеленым» тарифом.

Про это ОлФин узнал из заявления представителя Комиссии.

Повысить тариф предлагают на 0,78 коп. за КВ.

Кроме того, в течение 2-5 лет НКРЭКУ предлагает повысить цены на электроэнергию для населения до уровня промышленности, обеспечив адресную помощь уязвимым категориям потребителей.

Напомним, это уже не первое заявление Комиссии о том, что стоимость электричества для населения нужно повышать, однако чиновники не раз обещали, что в ближайшее время повышения не будет.

Ранее стало известно, что все законопроекты и акты Кабмина будут проходить обязательную экспертизу Европейской Комиссии для подтверждения их соответствия Соглашению об ассоциации и праву ЕС.

Читайте также: Как платить меньше за электроэнергию

Кроме того, в Украине более 24 тысячи домохозяйств используют солнечные электростанции, мощность СЭС достигает уже 618 МВт.

Добавим, что Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в законодательство по безопасности использования ядерной энергии. Соответствующее решение поддержали 295 народных депутатов Украины.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X