Рева: Для субсидии достаточно двух документов

субсидия

Еще до недавнего времени кредит без кредитной истории в Украине получить было легче, чем субсидию. Но ситуация меняется: министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал о том, какие документы необходимо подавать для оформления субсидии.

AllFin пишет: по словам Ревы, украинцам в общем случае для оформления субсидии на коммунальные услуги достаточно предоставить лишь соответствующее заявление и декларацию о своих доходах.

Министр разъяснил, что в случае, если граждане планируют оформить субсидию не на всех зарегистрированных в квартире или доме человек, а только на тех, кто непосредственно проживает на указанной жилплощади, необходимо подавать дополнительные справки.

Так, к заявлению и декларации о доходах необходимо также приложить документы с места работы в другом городе, об учебе в другом городе, о нахождении на лечении, о постоянном месте жительства из ЖЭКа, сельского или поселкового совета.

Андрей Рева отметил, что субсидия назначается сроком на один год – с мая текущего года до мая следующего года.

Размер субсидии, по словам министра, рассчитывается в зависимости от сезона: отдельно на летний период времени и отдельно на зимний период. Расчет субсидии производится исключительно на основе данных о доходах зарегистрированных и фактически проживающих в квартире людей.

В случае, когда субсидия уже на назначена на 2018-2019 годы, в октябре месяце размер пособия на отопительный сезон рассчитают автоматически. Гражданам не нужно обращаться в социальные органы для повторного оформления субсидии.

Ранее в Министерстве финансов Украины заявили о том, что в 2019 году все социальные нормативы будут повышаться с учетом инфляции плюс два процента. Исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова в ходе презентации проекта государственного бюджета-2019 отметила, что размер минимальной заработной платы закладывается на уровне 4,2 тысячи гривен. 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)