Рева рассказал, когда украинцы будут зарабатывать 15 тыс. грн

кредит с плохой кредитной историей

Кабинет министров Украины прогнозирует, что средняя заработная плата в стране к концу 2018 года составит 10 тысяч гривен.

Как информирует ОллФин, об этом министр социальной политики Андрей Рева заявил в эфире одного из телеканалов.

По оценкам Андрея Ревы, в ближайшие три-четыре года средняя заработная плата в Украине может достичь 15 тысяч гривен. Чтобы выйти на заявленный уровень доходов украинцев, необходимо обеспечение внутри страны политики поощрения роста заработных плат.

Глава министерства социальной политики считает, что установление конкурентоспособной заработной платы будет способствовать сокращению темпов трудовой миграции из Украины.

Получить кредит

На рост доходов украинцев влияет также либерализация валютной сферы и рост экономических свобод в стране, в том числе и возможность взять кредит с плохой историей. Так, Украина на 15 пунктов смогла улучшить свой результат в рейтинге экономических свобод от аналитического центра Fraser Institute (Канада). Среди 162 стран и территорий Украине удалось занять 134-е место в рейтинге. Наиболее высокие позиции в рейтинге экономических свобод Украина занимала в 2002-м году, когда оказалась на 110 месте.

Государственная служба статистики отмечает, что за второй квартал текущего года сбережения украинцев выросли на 13 миллиардов гривен. При этом располагаемый доход в расчете на одного человека во втором квартале 2018 года равен 13178,5 гривен, что на 3424,5 гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)