Рост экономики США показал рекорд за последние четыре года

экономика США

В США рекордными темпами развивается экономика: ВВП страны во втором квартале текущего года вырос на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечает AllFin, по оценкам финансовых аналитиков, это самый высокий показатель темпов роста экономики США с третьего квартала 2014 года, когда этот коэффициент составлял 4,9%. Для сравнения, по итогам первого квартала объем ВВП США показал рост в 2,2%.

Такой рост американской экономики во втором квартале уверенно приближает страну к цели в 3% роста по итогам текущего года. Эту цель поставил перед правительством президент США Дональд Трамп.

Получить кредит

Эксперты отмечают, что активное ускорение экономики Соединенных Штатов связано во многом ростом потребительской активности, в том числе и выдача кредитов с плохой историей, которую сам президент Дональд Трамп и спровоцировал. Расходы американских потребителей за второй квартал выросли на 3,8%, тогда как в начале 2018 года этот коэффициент находился на уровне 0,5%. Не последнюю роль в усилении потребительской активности сыграли торговые войны и экономические споры, в которые перманентно втягивает США президент Трамп.

Американские потребители оказались в нестабильной ситуации, когда они не знают, к чему приведут торговые войны в будущем. А значит, американцы просто закупают товары потребления впрок.

В этой связи примечательно, что во втором квартале 2018 года существенно выросло количество товаров длительного пользования. Так, только в августе продажи подобных товаров выросли на 4,5% по сравнению с июлем месяцем, что на 2% превысило ожидания финансовых аналитиков. В денежном выражении магазины реализовали товаров длительного пользования на сумму в 259,6 миллиардов долларов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)