Рост заражений COVID-19 может быть связан с недостатком витамина Д, — врач

Рост заражений COVID-19 может быть связан с недостатком витамина Д, — врач

Увеличение количества новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией может быть связан с сезонным недостатком витамина Д.

Такое мнение высказал врач и телеведущий Сергей Малоземов.

При этом он добавил, что витамин Д не влияет напрямую на восприимчивость к вирусу, но укрепляет иммунитет, тем самым помогая защититься от COVID-19.

«Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина Д в крови», — отметил Малоземов.

Эксперт напомнил, что главными источниками витамина Д являются рыба и морепродукты.

Читайте также: Ученые предупредили о вреде сиропов от кашля при коронавирусе

Напомним, ранее исследователи из Медицинской школы Бостонского университета обнаружили, что среди зараженных коронавирусом пациентов с нормальным уровнем витамина Д в крови значительно меньше тяжелых случаев и летальных исходов. Так, остаточный уровень витамина Д может помочь предотвратить такие осложнения, как цитокиновый шторм, который является потенциально летальной реакцией иммунной системы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X