
Увеличение количества новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией может быть связан с сезонным недостатком витамина Д.
Такое мнение высказал врач и телеведущий Сергей Малоземов.
При этом он добавил, что витамин Д не влияет напрямую на восприимчивость к вирусу, но укрепляет иммунитет, тем самым помогая защититься от COVID-19.
«Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина Д в крови», — отметил Малоземов.
Эксперт напомнил, что главными источниками витамина Д являются рыба и морепродукты.
Читайте также: Ученые предупредили о вреде сиропов от кашля при коронавирусе
Напомним, ранее исследователи из Медицинской школы Бостонского университета обнаружили, что среди зараженных коронавирусом пациентов с нормальным уровнем витамина Д в крови значительно меньше тяжелых случаев и летальных исходов. Так, остаточный уровень витамина Д может помочь предотвратить такие осложнения, как цитокиновый шторм, который является потенциально летальной реакцией иммунной системы.