Рынок акций США резко упал из-за опасений второй волны коронавируса

Рынок акций США резко упал из-за опасений второй волны коронавируса

В США 11 июня резко упали все ключевые фондовые индексы, которые еще пару дней назад ставили рекорды и выходили на положительный уровень за год.

Про это ОлФин узнал из результатов торгов.

На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones подешевел на 6,90%, индекс S&P 500 опустился на 5,89%, индекс NASDAQ Composite опустился на 5,27%.

Главными причинами стали:

  • опасение второй волны коронавируса
  • негативный прогноз экономике США.

Напомним, ФРС начала снижение процентной ставки в США на фоне коронакризиса, который накрыл страну. Главной причиной данного решения стала необходимость поддержать экономку страны и защитить ее от краха. Вчера стало известно, что ФРС будет держать нулевую ставку до 2023 года.

Читайте также: Как договориться с коллекторами: правила и советы

Отметим, что экономическая активность во всех 12 округах США снизилась из-за пандемии коронавирусной инфекции. Кроме того, уровень безработицы в Соединенных Штатах во втором квартале текущего года в связи с последствиями пандемии нового коронавируса может достичь 20-25%.

Добавим, что по экономике страны также бьет снижение стоимости нефти и нестабильная социально-политическая ситуация, связанная с массовыми протестами против расизма и произвола полиции.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X