Рынок аренды жилья в Киеве упал, а продажи выросли

Рынок аренды в Киеве упал, а продажи квартир выросли

В Киеве стремительно снижается спрос на аренду жилья из-за пришествия коронавируса.

Об этом ОлФину стало известно из исследования редакции ЮБР.

По мнению украинских риелторов, основная масса арендаторов отсрочили вопрос с жильем, пока не будет отменен карантин.

В частности, представитель Ассоциации специалистов по недвижимости Инна Шкулепова отмечает, что потребность в аренде упала на 80%.

Также, по словам экспертов, повлияет на спрос и ограниченное передвижение в городе. Владельцы жилья, также частично переносят свои дела.

Отмечается, что по уже существующим договорам хозяева, вероятно, будут идти на уступки своим жильцам, предоставив двухнедельные каникулы в оплате без изменений базовых условий. Более важнее понять, как уже проявившиеся ранее в декабре экономические проблемы могут повлиять на рынок в будущем.

Читайте также: Осторожно, мошенники! Как не стать жертвой

Однако, на фоне затишья часть владельцев жилья все-таки могут принять решение об уменьшении аренды, с целью сдать квартиру быстрее из-за низкого спроса.

Также отмечается, что остановится продажа квартир и домов, поскольку некоторые организации, принимающие участие в продаже, не будут работать в период карантина.

Ранее, мэр столицы Виталий Кличко предложил Горсовету проголосовать за снижение платы для малого и среднего бизнеса за аренду коммунального имущества.

С целью поддержать малый и средний бизнес в условиях карантинных мер, введенных в Киеве, предлагается до 31 июля 2020 года установить арендную плату за имущество территориальной общины города Киева в размере 50% от определенной ранее.

Кличко отметил, что в Киеве почти 900 тысяч квадратных метров нежилых помещений, большую часть которых берет в аренду малый и средний бизнес.

Как сообщалось ранее, мнения экспертов касаемо цен на недвижимость разошлись.

В частности, Андрей Мирошник, директор технического департамента Активитис прогнозировал, что цены на недвижимость вырастут на 7-10 % за этот год.

В свою очередь, эксперт аналитического центра ДОМ.РИА Анатолий Топал считает, что стоимость объектов недвижимости поднимется на 2-2,5% в месяц. Стадия активного роста будет сохраняться до начала лета.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх