Рынок криптовалют упал до минимального уровня за 9 месяцев

ico криптовалюты

Капитализация рынка цифровых валют из-за активных распродаж опустилась до минимального уровня с ноября 2017 года и составила 230 миллиардов долларов.

Примечательно, что капитализация криптовалюты Bitcoin занимает больше 48% всего рынка цифровых валют.

По мнению аналитиков Bloomberg, распродажи были вызваны действиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая отложила принятие решения относительно биткоин-ETF – биржевого фонда биткоина. В случае, если бы фонды были одобрены, это означало бы более широкое признание криптовалют американским регулятором.

На фоне активных распродаж курс криптовалюты Bitcoin упал на 6% и потерял в цене 500 долларов. В денежном выражении курс Bitcoin снизился до 6,4 – 6,7 тысяч долларов. Тем не менее, стоимость Bitcoin не достигла минимума за год и людей все так же интересует, сколько можно купить биткоинов. Так, в начале осени прошлого года криптовалюта Bitcoin оценивалась в менее, чем 5 тысяч долларов. Отметим, что всего с начала 2018 года Bitcoin потерял 55% своей стоимости.

К концу прошлой недели цифровая валюта Ripple (XRP) потеряла в цене 12%, а криптовалюты Ethereum и Litecoin подешевели на 5%.

Финансовый аналитик CoinDesk Омкар Годбоул прогнозирует, что нисходящий тренд на рынке криптовалют продолжится, а биткоин может подешеветь даже до отметки 6 тысяч долларов.

Более того, известный американский инвестор Билл Миллер предсказывает крах большинства цифровых валют. Хотя при этом ему принадлежит значительный объем биткоинов в рамках совместной инвестиции. Также он владеет «довольно ощутимой» позицией, для которой криптовалюта была куплена в среднем по 300 долларов за единицу.

Недавно стало известно, что в мессенджере Telegram появилась возможность проводить криптовалютные операции. Разработчики блокчейн-проекта Zulu Republic создали программное обеспечение Lite.IM, которое позволит пользователям осуществлять транзакции в сети Litecoin с помощью Telegram.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)