С 1 июля Киев меняет условия проезда для льготников

С 1 июля Киев меняет условия проезда для льготников

В Киеве изменятся требования украинцам, которые пользуются льготными условиями для проезда в транспорте.  

Про это ОлФин узнал из заявления киевского мэра Виталия Кличко.

С 1 июля пассажиры, которые пользуются льготами на проезд и не зарегистрированы в Киеве, для проезда в общественном транспорте столицы должны:

  • купить билет и воспользоваться им;
  • сохранить билет или чек;
  • обратиться в орган соцзащиты по месту регистрации для компенсации.

Кличко отметил, что такие шаги являются вынужденными, поскольку киевским перевозчикам компенсируют деньги, только за жителей столицы.

Читайте также: Как заработать во время карантина: 8 идей

Напомним, пассажиропоток в метрополитене Киева составляет почти 800 тысяч пассажиров каждый день, и с целью не допустить большого скопления людей, в часы пик будут ограничивать вход на определенные станции. Ограничения должны защитить жителей столицы от заражения короновиросной болезни. На сегодня в Киеве ситуация заболеваемостью КОВИД-19 не самая радужная, власти обдумывают возможность закрытия города на карантин.

В Украине по состоянию на 8:10 12 июня в Украине зафиксировано уже более 29,7 тыс. лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Коронавирус в Киеве за сутки подтвердили у еще 95 человек.

Ранее стало известно, что директор киевской школы №197, у которой обнаружили COVID-19, контактировала с около 100 работниками школы и 52 учениками 11 классов.

Читайте также: Куда отдать ненужное в Киеве: список мест

В столице усиливается мониторинг и контроль за проведением профилактических мероприятий. Кроме того, Строительство мечети в Киеве сейчас приостановлено из-за карантина, введенного для предотвращения распространения COVID-19 в Украине.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X