S&P повысило кредитный рейтинг и дало новый прогноз для Украины

Рейтинг

Кредитное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах до уровня «В» с «В-».

Про это ОлФин стало известно из заявления правительства.

Агентство также повысило рейтинг Украины по национальной шкале до уровня «uaА», подтвердило краткосрочный суверенный кредитный рейтинг на уровне «В». Прогноз – стабильный.

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, это означает укрепление доверия к Украине со стороны иностранных партнеров. В перспективе это может уменьшить затраты на обслуживание внутренних долгов и способствовать восстановлению экономики.

Согласно предположениям аналитиков, до конца года доллар подорожает до 27 грн и продолжит «карабкаться вверх» до 28,5 грн на начало 2022 года.

Читайте также: Fitch повысило рейтинги семи украинских банков

А вот прогноз ВВП до конца года улучшен с 2,5% до 3,2%. В последующие 3 года от нашей страны ожидают роста внутреннего валового продукта на уровне 3%.

Среди рекомендаций аналитиков — открытие рынка земли, сохранение доступа к внутренним и внешним рынкам капитала, снижение общего госдолга.

Министр финансов Оксана Маркарова добавила, что все это отмечает прогресс Украины.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X