С апреля банки будут выпускать лишь бесконтактные карты Visa

visa бесконтактн

С апреля украинские банки будут выпускать карты Visa, которые будут в обязательном порядке поддерживать опцию бесконтактной оплаты.

Как передает FinClub, об этом сообщила старший вице-президент, директор регионального подразделения Visa по странам СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова.

Напомним, на 1 января 2019 года лишь 10,7% платежных карт в Украине были бесконтактными (3,95 млн карт из 36,95 млн). Хотя количество бесконтактных платежных карт за 2018 год выросло на 44%.

При этом 80% всех платежных терминалов в Украине уже принимают бесконтактные платежи (221,5 тыс. терминалов из 2

Получить кредит

Толчком к развитию инфраструктуры стало требованиям международных платежных систем с 1 января 2016 года устанавливать новые платежные терминалы исключительно с модулем для бесконтактного списывания средств. С этого момента количество платежных терминалов выросло в Украине на 104,7 тыс.

В 2019 году Visa пересмотрит размер комиссий interchange и снизит комиссии для операций по картам лишь с магнитной полосой, что будет стимулировать банки продвигать бесконтактные платежные средства. Отметим, что бесконтактные карты имеют и чип, и магнитную полосу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.