С января по апрель ВВП упал на 5%

С января по апрель ВВП упал на 5%

За первые четыре месяца нынешнего года внутренний валовый продукт нашей страны упал на пять процентов.

Об этом ОлФин узнал из аналитики МЭРТ.

Отмечается, что в апреле большинство подвидов производственной деятельности ощутили полное негативное влияние распространения в мире COVID-19 и продолжение действия карантинных мер по сдерживанию пандемии внутри страны.

Читайте также: Как сократить переплату по кредиту

Напомним, по данным инвесткомпании ICU падение ВВП Украины в апреле углубилось до 12% год к году в апреле с 4,5% год к году в марте. Кроме того, финансовый результат до налогообложения крупных и средних предприятий в Украине за январь-март 2020 года составил 4,9 млрд грн убытка, тогда как за аналогичный период годом ранее они показали 111,1 млрд грн прибыли.

В НБУ уже отметили, что активность бизнеса возрастает, а его настрой становится более оптимистичным. Власти надеются, что уже во втором полугодии наша страна сможет восстановиться. В этом нам поможет транш МВФ, возвращение доверия нерезидентов к ОВГЗ и снятие ограничительных мер, которые были введены в стране с 12 марта для недопущения распространения коронавирусной болезни.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings прогнозирует падение экономики Украины в 2020 году на 5,5% с последующим восстановлением в следующем году.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X