С марта часть субсидий начнут выдавать наличными

субсидии

Министерство социальной политики намерено получателей субсидий, которым она была назначена с октября, перевести на денежные выплаты в наличной форме уже с марта нынешнего года.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения Минсоцполитики.

По словам министра Андрея Ревы, такое политическое решение было принято на совещании у президента Петра Порошенко с участием премьер-министра Владимира Гройсмана, ряда министров и представителей других заинтересованных сторон, в частности «Укрпочты», «Нафтогаза Украины», Пенсионного фонда, общественных организаций, представителей ОСМД.

Чиновник отметил, что это будет сделано, чтобы к маю иметь представление о том, какой механизм выплаты субсидий более эффективен — безналичный, запущенный с января, или же наличный, который планируют запустить в качестве эксперимента с марта.

По данным Ревы, выплаты наличными будут составлять около 6 млрд грн в месяц (в среднем 1,5 тыс. грн на 4 млн получателей).

Он подчеркнул, что оба механизма монетизации будут работать параллельно: в безналичной форме субсидию будут получать люди, обратившиеся за ней уже в начавшемся году.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх