С начала карантина почти треть украинцев стала больше сидеть в интернете

С начала карантина почти треть украинцев стала больше сидеть в интернете

Провайдер телекоммуникационных услуг компания «Воля» констатирует рост потребления дневного трафика абонентами на 30% с начала карантина по сравнению с данными февраля.

Про это ОлФин узнал из заявления компании.

На предприятии добавили, что по состоянию на 30 марта рост потребления составил 17% по сравнению с суммарным трафиком по всем городам во время максимальной нагрузки

Напомним, глобальное потребление интернета с момента объявления Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса 11 марта увеличилось на 70%. Среди социальных сетей наибольший рост продемонстрировал Ватсап – 40%.

Отметим, что данные мобильного оператора Водафон за первые три дня карантина говорят о том, что люди не перешли в режим выходных — график активности в интернете такой же, как в обычные рабочие дни. Вырос трафик на мессенджеры и ФБ, онлайн-кинотеатры, игровые порталы и Википедию, а вот трафик в Инстаграме упал.

Читайте также: Топ-5 новых профессий для удаленной работы в соцсетях

Кроме того, отечественные мобильные операторы фиксируют рост звонков за первые две недели карантина. Рост голосового трафика произошел уже на 10-30% в зависимости от региона. Самый большой всплеск звонков произошел в украинской столице.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X