Samsung начала продавать технику за криптовалюту

sumsung

Компания Samsung начала принимать криптовалюту за свои товары, но пока только в Эстонии, Литве и Латвии. Для этого компания начала сотрудничество с платежной системой CopPay.

Как сообщает пресс-служба компании, первыми принимать виртуальные монеты будут магазины в самых крупных городах: Вильнюсе, Каунасе, Риге и Таллине. Оплатить товар можно будет лайткоином, биткоином, рипплом, эфиром, а также Dash и Steam. Однако в дальнейшем компания планирует расширить список криптовалют.

Такие инновации позволят покупать технику в розничных магазинах частным покупателям, расплачиваясь удобной для них цифровой монетой.

Как отмечают в компании, три страны с розничной продажей техники за криптовалюту – только начало. Samsung планирует пополнять список стран, где оплата за товар с помощью BTC или LTC станет не сложнее проведения операции банковской картой.

Немногим ранее, лидер IT индустрии объявил о создании собственных ASIC-майнеров. Однако на этом рынке компании придется столкнуться с серьезным конкурентом – Bitmain, которая занимает лидирующие места в производстве оборудования для добычи криптовалют.

Что касается CopPay, то для компании это стало отличной возможностью для расширения своего бизнеса путем привлечения новых клиентов, а также участия в сегменте розничной торговли. CopPay преследует свою главную цель – распространять знания о криптовалютах, преимуществах и возможностях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)