Названы самые прибыльные и убыточные банки

банки Украины

В Украине определены самые прибыльные и самые убыточные банковские структуры за период с января по октябрь текущего года.

Как стало известно ОлФин, наибольшую прибыль получил государственный банк ПриватБанк. Его прибыль за десять месяцев текущего года составила 1975,6 миллионов гривен. Вторым по прибыльности признан банк с иностранным капиталом – Райффайзен Банк Аваль, прибыль которого равняется 458,5 миллионов гривен. Замыкает тройку лидеров прибыльных банков Укрсоцбанк. Прибыль этой банковской структуры с января по октябрь составила 261,7 миллионов гривен. Примечательно, что за период с января по сентябрь текущего года Укрсоцбанк демонстрировал убыточность.

Также прибыль получил банк Рината Ахметова Первый украинский международный банк. Данная банковская структура получила прибыль в размере 214 миллионов гривен. Удалось остаться в зоне прибыльности и государственному банку Укрэксимбанк. За десять месяцев 2018 года банк смог получить прибыль, равную 183,3 миллионам гривен.

Наиболее убыточными банками признаны Проминвестбанк и финансовые учреждения, которые имеют российский капитал. Так, убытки Проминвестбанка оцениваются в 613,5 миллионов гривен, а ВТБ Банк потерял 66,7 миллионов гривен. Уже в ноябре в банком ВТБ управляет временная администрация. Управление признало банковскую структуру неплатежеспособной.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *