Сбербанк предупредил о провокациях заемщиков от его имени

кредит онлайн

Банк «Сбербанк» сообщил о возможных провокациях от его имени со стороны недобросовестных заемщиков.

Как сообщает ОллФин, об этом информируют в пресс-службе «Сбербанка».

В банке рассказали, что один из судей Хозяйственного суда города Киева получил письмо с угрозами якобы от имени «Сбербанка». В письме также содержалось «предупреждение» о возможных последствиях в случае, если Хозяйственный суд не примет решение в пользу «Сбербанка».

В финансовом учреждении утверждают, что письмо является поддельным, и «Сбербанк» не имеет никакого к нему отношения. В своем заявлении «Сбербанк» подчеркивает, что провокации такого рода представляют собой часть спланированной кампании недобросовестных заемщиков с целью дискредитировать данную банковскую структуру.

По факту подделки письма в Хозяйственный суд и подписи «Сбербанк» написал заявление в правоохранительные органы Украины для проведения всестороннего расследования.

Получить кредит

В «Сбербанке» подчеркнули, что в своей деятельности финансовое учреждение следует политике уважения к украинским органам власти и действует исключительно в рамках национального законодательства.

Ранее стало известно о том, что преступное деяние совершил бывший менеджер государственного «ПриватБанка» в городе Луцке. Мужчина, работая на должности оператора в одном из отделений «ПриватБанка» и имея доступ к Единой клиентской базе госбанка, продавал личные данные клиентов, в том числе тех, кто оформлял банковскую ссуду, всего лишь за 400 гривен. За разглашение персональных данных и злоупотребление служебным положением суд вынес максимально суровый приговор — вместо обычного штрафа злоумышленник был осужден на три года лишения свободы с испытательным сроком на год.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)