Сбережения украинцев выросли на 13 млрд грн, — Госстат

сбережения украинцев

Далеко не все украинцы думают, как взять кредит. В Государственной службе статистики сообщили об увеличении сбережений украинцев за второй квартал текущего года.

AllFin пишет: По данным Госстата, в апреле-июне 2018 года доходы украинцев составили 758,6 миллиардов гривен, в расходы равны сумме в 745,6 миллиардов гривен. Таким образом, сбережения граждан увеличились на 13 миллиардов гривен.

Согласно информации, обнародованной Госстатом, располагаемый доход, который украинцы могут использовать на приобретение товаров и оплату услуг, вырос на 22,4%.

При этом располагаемый доход в расчете на одного человека во втором квартале 2018 года равен 13178,5 гривен. Это на  3424,5 гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Примечательно, что Украина на 15 пунктов улучшила позиции в рейтинге экономических свобод от канадского аналитического центра Fraser Institute. Теперь страна находится на 134-м месте среди 162 стран и территорий. По мнению экспертов, улучшить свои позиции Украине помогла либерализация валютного рынка в 2016 году.

По оценкам Национального банка Украины, на уверенный рост экономики страны существенное влияние оказывает финансовая стабильность. Дальнейший рост украинской экономики смогут обеспечить внешние и внутренние инвестиции, а также проведение судебной реформы для стабильного развития бизнеса.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)