СБУ обыскивала офис Letyshops

LetyShops СБУ

СБУ провела обыск в одной из крупнейших винницких IT-компаний Letyshops и в квартире ее директора и собственника Игоря Гнатовского.

Как сообщает ОлФин со ссылкой на Винницкую IT-ассоциацию, следственные действия киевского СБУ проводились по решению Печерского суда Киева, при этом представителям Letyshops никаких документов они не предъявляли.

«Я стал свидетелем ситуации, когда неизвестные лица, сообщив, что они из СБУ Киева, хотели попасть домой к владельцам (Letyshops – ред). Прибыли сотрудники МинЧС для взлома, но приехал директор компании и его с супругой закрыли в квартире. Отказались пускать адвоката, о чем нас попросили уведомить общественность и СМИ об этом, и эти люди начали обыск», — рассказал глава винницкой IТ-ассоциации Дмитрий Софина, который присутствовал при обыске.

По его словам, адвоката к владельцу компании пустили только после вызова полиции.

«Понятых не было, свидетелей не было, когда вызвали полицию, сотрудники СБУ предоставили им документы, на основании которых производится обыск, но адвокатам их не показали», – говорит он.

Тем временем, деятельность компании, по словам Софина, полностью остановлена. О том, изымается ли техника и документы в офисе компании, пока не сообщается.

Как и в случае с Манивео, которая позволяет взять кредит онлайн отказа без проверки мгновенно, причин для обыска в силовой структуре пока не называют.

Получить кредит

«По всему видно, что ни первый, ни второй Закон «маски-шоу стоп» не запрещал проведение обысков. Надеюсь, никто не верил в то, что обыски прекратятся или прекратится давление на бизнес. Или в то, что адвокаты останутся без работы в связи с указанными выше изменениями. Наши адвокаты уже в гуще событий по этому кейсу, поэтому все наши дальнейшие комментарии – только с соблюдением адвокатской тайны!», – комментирует адвокат практики безопасности бизнеса «Юскутум» Дмитрий Онученко, который занимается этим делом.

Справка: LetyShops — один из крупнейших кэшбек-сервисов, который работает на территории Украины и других стран СНГ. Клиентами компании являются около 6 миллионов человек. В 2017 году IТ-портал DOUВ признал LetyShops лучшим работодателем Винницы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)