Семь самых популярных криптовалютных «разводов»

интернет-мошенники

Критовалюты – достаточно сложная финансовая сфера и вполне естественно, что большинство людей не понимают принципов этой системы. А поэтому их не составляет труда ввести в заблуждение или, попросту говоря, обмануть.

Некоторые «разводы» берут свое начало с классических схем про «проценты о наследстве» или «отправьте деньги принцу». Но мошенники не стоят на месте и ежедневно придумывают новые способы обогащения. Мы расскажем о семи самых популярных.

Классическая схема

«Добрый день. Нас приветствует налоговая служба. Вы обязаны перевести половину своих криптовалют на указанный кошелек. В противном случае мы вынуждены будем возбудить дело и обратиться в судебные инстанции». Не стоит «вестись» на подобные заявления, да и вообще на любые требования, которые грозят «серьезными последствиями. Также как и на то, что занимаясь серфингом в интернете, вы обнаружили что выиграли пару миллионов в лотерею.

Вредоносное программное обеспечение

Децентрализация и анонимность системы криптовалют может вызвать некоторые сложности. Занимаетесь майнингом – не стоит кликать по сомнительным ссылкам, прикрепленным к письмам или на любые подозрительные ссылки на любых сайтах. Мы живем в такую эпоху, что вредоносное ПО с каждым днем становится все более изощренным.
И еще один момент: обходите стороной всех, кто предлагает вам бесплатный майнинг. Конечно, такие сайты существуют, но вряд ли вы выйдете на них, кликая по сомнительным ссылкам.

Получить кредит

«Новые» криптовалюты

Так как новые криптовалюты действительно появляются практически каждый день, то множество мошенников спешат нажиться на «инновациях». Как правило, сайты предлагают купить новый вид монет, который принесет 500% за самые короткие сроки и «покупать надо именно сейчас»! Не стоит лениться и найти официальный сайт или другое подтверждение о реальности разработки.

Фальшивые кошельки

Это одна из самых популярных видов обмана. На это уже попались тысячи пользователей, ведь никто достоверно не знает, кому принадлежит кошелек – надежному лицу или мошеннику. Чтобы избежать таких «неприятных» моментов, выбирайте только авторитетные и надежные ресурсы.

Возрождение МММ

Да, финансовые пирамиды существуют и в криптовалютном бизнесе. Здесь важно понимать, что прибыль будут получать только те, кто стоит в истоках такой пирамиды.

Фальшивые биржи

Эти хитрецы пошли намного дальше. Ресурс предлагает вам войти в аккаунт и сразу приступать к торгам. Но как только вы даете им информацию, мошенники сразу попытаются войти в ваш реальный аккаунт. Совет прост: выбирать только надежный и проверенный ресурс.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X