СЕО верят: благодаря ИИ вырастет зарплата сотрудников

микрокредиты онлайн срочно с плохой кредитной историей

Большая часть менеджеров, находящихся на руководящих постах, считают искусственный интеллект необходимым элементом для решения стратегических задач их организаций.

Об этом говорят данные глобального опроса «Интеллектуальная экономика: трансформация индустрий и общества под влиянием искусственного интеллекта», который провела компании Microsoft.

Согласно результатам опроса, 94% опрошенных респондентов придерживаются такой точки зрения. При этом 37% респондентов считают технологию искусственного интеллекта «очень важной».

Ведущие топ-менеджеры считают, что искусственный интеллект в ближайшее время сможет улучшить многие сферы бизнеса. По мнению 89% СЕО, искусственный интеллект поможет при внедрении инноваций. 85% руководителей уверены, что ИИ будет способствовать привлечению и удержанию квалифицированных сотрудников. Ещё 84% опрошенных считают, что технология искусственного интеллекта поможет в развитии продуктов.

При этом 27% респондентов сообщили, что уже внедрили ИИ-технологии в основные бизнес-процессы и сервисы своих компаний, а 46% СЕО готовят пилотные проекты с использованием подобных технологий.

По мнению 59% опрошенных руководителей, благодаря искусственному интеллекту зарплата рядовых сотрудников значительно вырастет. Более того, 56% респондентов считают, что ИИ поможет повышению уровня занятости граждан в своей стране или сфере деятельности.

Опрос Microsoft показал, что наиболее часто компании используют технологии искусственного интеллекта для проведения предиктивной аналитики, управления операциями в режиме реального времени, а также для обслуживания клиентов и риск-менеджмента. Например, в сфере микрокредитов онлайн срочно с плохой кредитной историей.

Сферы применения искусственного интеллекта зависят от индустрии. Так, опрошенные респонденты из сферы розничной торговли чаще указывают обслуживание клиентов (31% по сравнению c 21% в среднем по всем отраслям). В то же время представители финансового сектора используют ИИ-технологии для выявления мошеннических действий (25% к 16%).

Согласно данным опроса, руководители видят позитивное влияние искусственного интеллекта не только на развитие их бизнес-сфер, но и на экономику в целом. По мнению 90% топ-менеджеров, в ближайшие пять лет ИИ будет способствовать экономическому развитию. 86% опрошенных уверены в повышении продуктивности благодаря технологиям искусственного интеллекта, а 84% говорят о росте инновационности. Еще 69% респондентов считают, что ИИ-технологии приведут к созданию новых рабочих мест в их странах и индустриях.

СЕО также назвали факторы, которые сдерживают внедрение технологий искусственного интеллекта. По мнению 42% опрошенных руководителей, препятствием для использования ИИ являются финансовые риски. 36% топ-менеджеров видят проблему в отсутствии необходимых ресурсов у компаний, а 35% назвали проблемы с обучением сотрудников для использования искусственного интеллекта.

В глобальном исследовании Microsoft приняли участие более 400 руководителей высшего звена из 8 стран — Франции, Германии, Мексики, Польши, ЮАР, Таиланда, Великобритании и США.

Сферы деятельности компаний респондентов включали финансовое обслуживание, здравоохранение и медико-биологическую отрасль, производство, розничную торговлю и государственный сектор.

Тем временем, американские СЕО зарабатывают в 312 раз больше рядовых сотрудников.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)