Сеть McDonald’s запускает собственную криптовалюту

maccoin

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s решила запустить собственную криптовалюту.

Цифровая валюта от McDonald’s будет называться MacCoin. В компании позиционируют MacCoin как «первую полностью обеспеченную едой глобальную валюту».

Идея создания собственной криптовалюты в компании McDonald’s возникла благодаря «индексу Биг Мака», который ввели в оборот аналитики британского издания The Econimist. Это показатель служит для измерения покупательской способности граждан.

В McDonald’s отметили, что криптовалюта MacCoin не является альтернативой другим цифровым валютам. MacCoin представляет собой купон или ваучер на блокчейне. Он предназначен для покупки продукции в ресторанах McDonald’s. Когда стартуют ближайшие ico криптовалют пока не сообщается.

Криптовалюта MacCoin реализуется уже со 2 августа. Как отметил генеральный директор McDonald’s Стив Истербрук, эта дата была выбрана неслучайно, а приурочена к столетию основателя Биг Мака Джима Деллигатти.

Креативщики McDonald’s разработали пять видов цифровой валюты MacCoin. Каждая разновидность MacCoin посвящена различным периодам в развитии ресторанной сети McDonald’s, начиная с 70-х годов прошлого века и до сегодняшнего дня.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X