Шесть украинцев вошли в рейтинг миллиардеров

Шесть украинцев вошли в рейтинг миллиардеров

Форбс насчитал в Украине шесть долларовых миллиардеров.

Про это ОлФин узнал из аналитики журнала.

Отметим, что в список попал Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Геннадий Боголюбов, Юрий Косюк, Игорь Коломойский, Константин Жеваго. А вот выбыл из списка Вадим Новинский.

По сравнению с прошлогодней оценкой, каждый из них, кроме Боголюбова, потерял от 0,1 млрд до 0,5 млрд долл.

Читайте также: Кредитная карта VS дебетовая с овердрафтом: что выгоднее

Первое место в рейтинге третий год подряд сохранил основатель Амазон Джефф Безос. Основатель Майкрософт Билл Гейтс по-прежнему занимает второе место. Топ-3 замыкает французский магнат Бернар Арно.

В целом, в 2020 году в рейтинг Forbes вошли 2095 миллиардеров, что на 58 меньше, чем год назад. 51% из них за год стали «беднее».

Напомним, за время коронавирусного кризиса богатейшие люди планеты потеряли все состояния, которые они заработали в течение последних двух с половиной лет.

Добавим, что состояние миллиардеров умеьшилось не только на фене сокращение происзодства и уменьшения продаж, многие из них пожертвовали огромные суммы на борьбу с КОВИД-19.

Читайте также: Основные особенности детских карт разных банков

Например, на борьбу с коронавирусом основатель соцсети Твиттер Джек Дорси пожертвовал примерно 28% своего состояния. Роналду и его агент пожертвовали более миллиона фунтов. Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс выделили их «семейного бюджета» 1 млн долл. Месси и Гвардиола пожертвовали по 1 млн евро на борьбу с коронавирусом в Барселоне.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X