Штрафы за нарушение карантина могут достигать 170 тыс. грн

Штрафы за нарушение карантина могут достигать 170 тысяч гривен

В Украине предусмотрены крупные штрафы за нарушение карантина. Так, санкция за нарушение санитарных норм может достигать 170 тысяч гривен.

Об этом ОлФин узнал из сообщения Минздрава.

Так, для пациентов, которые инфицированы коронавирусом КОВИД-19, предусмотрена административная ответственность, если заболевший покинет место карантина или обсервации. Таких людей может ждать штраф в размере от 1 до 2 тысяч необлагаемых минимумов. Исходя из этого, нарушитель должен будет заплатить от 17 до 34 тысяч гривен.

Если же условия карантина нарушит должностное лицо, то его штраф составит от 2 до 10 необлагаемых минимумов (до 170 тысяч гривен).

В том числе в Украине ужесточили санкции за нарушение санитарных норм и правил, которые призваны предотвращать инфекционные заболевания. В таких случаях украинцев ждет уголовная ответственность.

Читайте также: Где жить лучше и выгоднее: Киев vs пригород

Стоит сказать, что во всем мире, особенно в странах, где бушует коронавирус, ужесточили ответственность за нарушение карантина. В Великобритании за отказ от карантина или теста на КОВИД-19 пациент заплатит штраф в 1000 фунтов. В Италии за нарушение самоизоляции нужно будет заплатить штраф в 206 евро. В редких случаях пациента могут посадить на 3 года. В Австрии и Словакии штраф за нарушение самоизоляции составляет 2180 и 1659 евро соответственно. В соседней России пациент, нарушивший условия карантина, заплатит тысячу долларов штрафа или сядет в тюрьму.

Жесткие меры введены в Канаде и Чехии. За нарушение условий карантина в Чехии придется отдать до 100 тысяч евро. В Канаде же пациент, который повышает риск распространения коронавируса, отдаст до миллиона долларов или же сядет в тюрьму на 3 года.

Практические одинаковое наказание за нарушение карантина ввели в США (штраф в 10 тысяч долларов), Южной Корее (8 тысяч долларов) и Сингапуре (10 тысяч долларов). В Австралии же нарушение карантина карается штрафом в 20 тысяч долларов. Повторное нарушение будет стоить 100 тысяч долларов.

Но самые жесткие меры введены в Китае – «родине» КОВИД-19. Именно там за нарушение условий карантина могли не только посадить в тюрьму, но и наказать нарушителя смертной казнью.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с игроками «большого бизнеса». Глава державы попросил бизнесменов о помощи во время пандемии коронавируса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх