Швеция хочет к 2030 полностью отказаться от машин на бензине

швеция стокгольм

Швеция планирует в 2030 году прекратить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Это один из ключевых пунктов программы нового шведского правительства, которое начало работу 21 января.

Новое правительство сделало борьбу против глобального потепления и выполнения Парижского климатического соглашения одним из своих приоритетов, передает UBR со ссылкой на Deutsche Welle.

При этом отмечается, что Швеция станет не первой среди стран, которые решили радикально сократить вредные выбросы от транспорта. Это уже десятая страна, которая назвала конкретную дату прекращения регистрации новых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями.

Например, соседняя Норвегия собирается отказаться от двигателей внутреннего сгорания на 5 лет раньше Швеции — уже в 2025 году.

Здесь в 2018 году почти каждая вторая проданная легковая машина работала на электрической тяге. При этом доля чистых электромобилей составила 31,2%, остальные были гибридами, которые имеют как электрический мотор, так и бензиновый.

Также сообщалось, что полностью запретят бензиновые и дизельные авто в Испании, правда, лет через 20.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *