Швейцарский банк рекордно увеличил прибыль после выхода на крипторынок

перспективные криптовалюты для инвестирования 2018

Крупнейший швейцарский онлайн-банк Swissquote смог существенно увеличить свою прибыль благодаря выходу на криптовалютный рынок.

Банк Swissquote стал одним из первых банков в мире, который инициировал торги цифровой валютой. Он использовал перспективные криптовалюты для инвестирования 2018. Финансовая структура предложила клиентам обменивать свои средства в долларах и евро на биткоины.

Так, всего за первое полугодие текущего года швейцарский банк получил 43,9% больше прибыли, чем за первое полугодие прошлого года. В денежном выражении с начала 2018 года прибыль онлайн-банка составила 25,7 миллионов швейцарских франков. Тогда как за аналогичный период 2017 года банк заработал 17,9 миллионов швейцарских франков.

Кроме того, благодаря внедрению на рынок цифровой валюты, банк Swissquote увеличил активы своих клиентов более чем на 20%. Показатель увеличения активов достиг 25,5 миллиардов швейцарских франков. К тому же, сумма новых финансовых вложений выросла на 60%, а количество счетов клиентов банка увеличилось на 6,3%.

На данный момент банк Swissquote проводит операции с такими криптовалютами, как Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и Ripple (XRP).

В то же время, финансовые аналитики прогнозируют, что банк ожидает спад высоких показателей из-за сложной ситуации на самом рынке цифровых валют.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X