Синоптики дали прогноз на февраль

Зима

Средняя месячная температура в феврале этого года на большинстве территории Украины прогнозируется на уровне от 0° до 3° мороза, что местами на 2 градуса выше средних многолетних значений.

Об этом ОлФин узнал из данных Укргидрометцентра.

Месячное количество осадков, как указано, ожидается на уровне 22-70 мм, в горах Крыма — до 108 мм, что в западных областях — в пределах средних многолетних значений, на остальной территории — меньше средних многолетних значений.

Кроме того, завтра, 4 февраля, в западных областях дождь и мокрый снег, днем на Закарпатье и Прикарпатье значительные осадки, в Карпатах сильный снег, в северных, Винницкой и Одесской областях небольшой дождь, на остальной территории без осадков, температура ночью от 3° тепла до 2° мороза, днем 1-6° тепла, на крайнем юге страны 7-12°.

Читайте также: Куда отдать ненужное в Киеве: список мест

В последующие двое суток, 5-6 февраля, ожидаются сложные погодные условия: временами снег, в южных, центральных, восточных областях и на Прикарпатье значительный, местами сильный снег, на юге с дождем, местами налипание мокрого снега, гололед; в Украине усиление ветра до 15-22 м/с, в отдельных районах юго-восточной части 25 м/с, метели.

Кроме того, по данным метеорологов, до конца недели в Украине будут наблюдаться дискомфортные и субкомфортные для человека погодные условия. Люди могут страдать от мигреней и приступов апатии. Может также фиксироваться повышенная утомляемость, раздражительность, снижение трудоспособности и иммунитета. Возникает риск переохлаждения.

Добавим, что  уже 6 февраля ожидается слабая магнитная буря, прогнозируют астрономы из лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН. Такая же должна быть и 26 февраля.

Читайте также: Сколько денег дарить на свадьбу: мнение

Напомним,  Киеве в воскресенье, 2 февраля, был установлен температурный рекорд. В этот день после полудня столбик максимального термометра поднялся до +10,7°С, что на 1,4°С выше предыдущего максимального значения температуры для этого дня, зафиксированного в 2002 году.

Кроме того, среднемесячная температура января в Киеве составляла +0,8°С, что на 6,4°С выше климатической нормы. Холоднее всего было 7 января, когда минимальная температура опустилась под утро к -5,3°С, а теплее всего — 11 числа, когда максимальная температура поднялась после полудня до +7,1 градусов.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх