Синоптики дали прогноз на март

Синоптики

Ожидается, что нынешний март будет теплее, чем обычно на 2-3 градуса. Средняя температура в первом месяце весны 2020 года будет составлять 1-7 градусов выше нуля.

Об этом ОлФин узнал из прогноза Укргидрометцентра.

Аномальных осадков не ожидается, однако возможны грозы и сильный ветер, а также мокрый снег в горах.

По прогнозам Гиесметио, максимальная температура составит 15 градусов тепла. В южных регионах Украины март будем самым прохладным, а в западных – самым теплым.

Кроме того, начало весны в этом году будет дождливым и довольно ветреным, завтра и послезавтра по стране ожидается от 4° мороза до 11° тепла. А вот уже с началом следящей недели станет немного теплее.

Завтра в Украине также будет наблюдаться опасность схождения лавин на высокогорье Закарпатской области.

Читайте также: Куда отдать ненужное в Киеве: список мест

Кроме того, по данным метеорологов, до 3 марта в стране будут наблюдаться дискомфортные и субкомфортные для человека погодные условия. Люди могут страдать от мигреней и приступов апатии. Может также фиксироваться повышенная утомляемость и раздражительность.

Добавим, что уже 4 и 5 марта ожидается слабая магнитная буря, прогнозируют астрономы из лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН. Такая же должна быть и 19 марта.

Аллергологи также призывают жителей страны быть внимательными, ведь скоро начнется цветение березы, который в этом году должен быть очень интенсивным. Медики советуют уже сейчас начинать защитную терапию. Сезон должен начаться в середине марта.

Напомним, в этом году метеорологическая зима в Киев так и не пришла, поэтому говорить о приходе метеорологической весны не приходиться.

Подчеркнем, что согласно народным прогнозам март будет морозным и снежным, но лето придет в Украину на много раньше положенного.

Читайте также: Сколько денег дарить на свадьбу: мнение

Ранее стало известно, что январь 2020 года стал одним из самых теплых за последние 139 лет. В Антарктиде в феврале 2020 года температура поднималась до 18,3 градуса по Цельсию, что стало рекордом с 1961 года. Рекордно теплая погода зафиксирована на научной станции Эсперанса 6 февраля.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X