Госстат: сколько украинцев зарабатывает более 10 тысяч гривен

список кредитов

Государственная служба статистики Украины обнародовала данные о том, сколько украинцев имеют доходы свыше 10 тысяч гривен.

Как сообщает AllFin, по данным Госстата, в июне текущего года количество трудящихся с зарплатой, превышающей 10 тысяч гривен, увеличилось с 17% до 26,8%. В то же время, количество тружеников, получающих минимальную заработную плату, уменьшилось с 9% до 7,4%.

В Госслужбе статистики отметили, что снизилось количество украинцев, которые зарабатывают до 4 тысяч гривен в месяц. По последним данным, такой доход имеют 15,4% граждан, тогда как в июне прошлого года было 24,4%. Что, впрочем, не сказалось на списке кредитов украинцев.

Кроме того, по данным статистики, доля работников, зарабатывающих 8-10 тысяч гривен в месяц, в течение года увеличилась с 9,4% до 11%.

Также экономисты отмечают, что достаточно стабильным является показатель украинцев, которые зарабатывают 6-8 тысяч в месяц. Если в июне прошлого года их было 15,5%, то в июне текущего года их насчитывалось 15,2%.

В то же время в Украине отмечается ухудшение потребительских настроений украинцев. Индекс потребительских настроений украинцев за последний месяц снизился на несколько пунктов. Он составил 61,8, потеряв 3,8 пунктов по сравнению с июнем этого года. Больше всего изменились оценки личного материального положения украинцев на данный момент и в ближайшем будущем.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)