Стало известно, сколько граждане ЕС тратят на отпуск

кредит без поручителей

Статистическое бюро Eurostat подсчитало, сколько граждане стран  Европейского Союза тратят на свой отпуск.

ОлФин отмечает: по данным Eurostat, лучше всех отдыхают граждане Швейцарии. В 2016 году швейцарцы потратили на отдых около 818 евро – больше всех в Европе. Неплохо отдохнули и граждане Люксембурга, которые в позапрошлом году потратили на отпуск в среднем 768 евро.

В сумму около 646 евро обошелся отдых гражданам Мальты, и около 607 евро тратили на отпуск жители Австрии.

В среднем в 2016 году граждане Европейского Союза тратили около 336 евро за поездку на отдых.

В Eurostat отметили, что резиденты ЕС в общей сложности потратили на туристические поездки около 428 миллиардов евро. Преимущественно европейцы ездили за границу. 55% из этой суммы было потрачено именно на эти цели.

Также резиденты Европейского Союза 84% расходов потратили на поездки внутри Европы, из них 79% — на поездки по странам-членам ЕС. Кроме того, 7% расходов были потраченные на путешествия в Америку, 6% — на поездки в Азию и 2% — на вояжи на Африканский континент.

Меньше всех среди жителей стран-членов Европейского Союза на отдых тратят граждане Латвии. Так, латыши могут себе позволить потратить на отдых в среднем около 107 евро, причем некоторые из них пользовались услугой кредит без поручителей.

Примечательно, что, по данным «Ассоциации европейских торгово-промышленных палат» (Eurochambres), которая определяет рейтинг «Лучшие европейские страны для бизнеса», наиболее успешными оказались страны Скандинавии. Так, первое место в рейтинге заняла Дания, далее следует Норвегия, и на третьем месте находится Финляндия. Украина, к сожалению, замыкает этот список.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)