Сколько зарабатывают украинцы в Польше

Польша

Только 6% украинцев готовы работать в Польше на минимальной ставке (в 2018-м таких было 40%), больше всего работники зарабатывают в промышленной сфере имея вид на жительство.

Об этом ОлФин узнал из исследования ЦВСВУ для ЭП

Высокие заработки на Западе остаются главной причиной миграции украинский в Польшу — такого мнения придерживаются почти 80% респондентов. Однако с прошлого года значительно выросла группа людей, которые просто не могут найти работу в родном городе или селе.

Высокие зарплаты получают украинцы, которые имеют вид на жительство (временное или постоянное). Более 70% респондентов, заявивших о наличии у них вида на жительство, зарабатывают больше 15 злотых (105 грн) в час. Самые низкие зарплаты — у трудовых мигрантов, работающих от 3 до 6 месяцев: более 48% из них зарабатывают до 90 грн в час.

На уровень оплаты также влияет знание польского языка.

Ранее, Польша подтвердила официальное право украинцев, ехать в страну на работу без визы. Отметим, что граждане Украины с 2016 года активно покупают недвижимость в соседней Польше.

Читайте также: Работа в стране далекой

Кроме того, в течение 2019 года в Польше резко вырос процент украинских трудовых мигрантов в возрасте до 25 лет.

Напомним, интерес украинцев к трудовой миграции за границу во второй половине 2019 года значительно снизился.

Добавим, что по данным последних лет, 69% украинских трудовых мигрантов были с запада Украины, 70% — мужчинами, а 33% из всех — имели высшее образование.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх