Кабмин снова снизил нормы потребления газа без счетчиков

газ

Кабинет министров снова переписал нормы потребления газа для населения, не имеющего счетчиков. Решение приняли без предварительного анонса и даже не включили его проект в повестку вчерашнего заседания правительства, приняв его «с голоса», чтобы не привлекать лишнего внимания.

Как сообщает UBR, теперь при наличии газовой плиты и отсутствии счетчика в домохозяйстве нормой для человека является 3,28 куб. м в месяц вместо действовавших до этого 3,29 куб. м, как было установлено 30 января.

Такое изменение сделано для обхода решения Окружного админсуда Киева, приостановившего действие предыдущей нормы.

Напомним, что в конце ноября 2018 года Кассационный административный суд Верховного суда отменил действие норм потребления газа без счетчиков, согласно которым при наличии лишь газовой плиты на человека полагалось 3,30 куб. м/месяц.

Получить кредит

Вместо них вступили в силу предыдущие, установленные еще в 1996 году завышенные нормы. Они составляли 9,8 куб. м на человека при наличии горячего водоснабжения, 18,3 куб. м при ее отсутствии и 23,6 куб. м для использующих и плиту, и газовый водонагреватель.

30 января 2019 года правительство вернуло прежние сниженные нормы, снизив их при этом еще на 0,01 куб. м/месяц на человека.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин будет делать подобное каждый раз, когда облгазы будут оспаривать такие нормы. На данный момент постановление от 30 января обжаловала компания «Кременчуггаз».

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх